Wanita Ini Dapat Bantuan Tak Terduga Agar Bisa Keluar Parkiran, Driver Ojol Jadi ATM Berjalan

Oleh Ahmad Muzaki pada 19 Sep 2022, 18:16 WIB
Diperbarui 19 Sep 2022, 18:16 WIB
Driver ojol jadi ATM berjalan (TikTok/@rizkawirawan)
Driver ojol jadi ATM berjalan (TikTok/@rizkawirawan)

Otosia.com, Jakarta Ojek online (ojol) tak hanya untuk antar jemput saat bepergian, sering juga dimanfaatkan untuk keperluan-keperluan lainnya. Di antaranya untuk menolong saat kehabisan bensin, ban bocor, hingga motor mogok.

Bahkan seorang wanita pemilik akun TikTok @rizkawirawan sampai menjadikan driver ojol ATM berjalan. Ini bermula saat ia hendak keluar parkiran mall.

Ceritanya ini ia ungkap melalui video yang diunggah 6 hari lalu. Berikut ini ulasan selengkapnya!

Video Terpopuler saat Ini

ATM Berjalan

Awalnya pemilik akun bernama Rizka Wirawan berkunjung ke mall untuk makan di salah satu restoran. Kala itu ia tak membawa uang tunai, bayar makanan pun memakai QRIS.

Karena tak membawa uang tunai, ia pun kebingungan untuk membayar tarif parkir di mall tersebut. Apesnya lagi ATM di mall tersebut sedang rusak.

Kemudian ada driver ojol yang berada tak jauh dari tempatnya. Akhirnya ia barter uang tunai dengan sang driver.

"Akhirnya aku mendapatkan uang ini, mikir singkat aja ada bapak ojek tadi terus barter gitu," katanya.

Beruntungnya driver ojol itu mau untuk barter uang tunai dengan uang elektronik. Bahkan biaya administrasi dari transaksi ini pun driver ojol menggantinya juga.

"Buat mas yang gak salah tadi namanya Heru lancar-lancar mas, makasih udah bantuin. Kalau gak ada masnya kita gak bisa keluar," katanya.

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 2 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang berpendapat jika cashless sering bikin apes.

"Asli jdi manusia cashless itu kadang bikin sengsara😭 mana kadang suka main comot makanan di kaki5 dan lupa bawa cash," tulis Andriyani Putri Sarmilla

"walaupun gua manusia cashless tetep harus kudu wajib punya pegangan uang min 50 RB apalagi kalo bawa kendaraan," jelas clar

"gw paling gabisa gapunya cash krn sering jajan² dipinggiran gt,jd skip bgt cashless," ungkap yaudahiya

"keluarnya emang gak bsa pake kartu e-money, atau Flazz ka?," komentar khazuran

"ko yg bayar admin abangnya yg butuh kan kknya ? kk terima lagi uang adminnya😅," tulis Cici Chuby

Video

@rizkawirawan

Makasih mas Gojek yang baik banget 😭🙏🏻

♬ Mukamu Manis Seperti Kucing - NaldyKohler

 

Perjuangan Driver Ojol Kerja Keras Cari Orderan, Demi Bisa Belikan Blender Baru untuk Mama Tercinta

Driver ojol belikan blender baru (TikTok/@ikkyalp)
Driver ojol belikan blender baru (TikTok/@ikkyalp)

Banyak kalangan baik muda atau tua menjadikan ojek online (ojol) sebagai profesi utama. Mereka pun pantang menyerah untuk mencari orderan dan hasilnya tergolong banyak juga.

Hasil dari ojol tentu dipakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selain itu juga dipakai menyenangkan orang-orang tercinta.

Seperti halnya yang dilakukan driver ojol pemilik akun TikTok @ikkyalp, ia membelikan blender baru untuk mamanya. Video perjuangannya ini ia unggah pada 3 hari lalu.

Blender Rusak

Cerita ini bermula saat pemilik akun bernama ikky melihat blender mamanya rusak di pagi hari. Ia pun merasa sedih, apalagi mamanya sampai kerepotan mengoperasikan blender tersebut agar tetap bisa bekerja normal.

Terlebih lagi blender sangatlah penting bagi mamanya, sebab menjadi mata pencaharian untuk berjualan jus buah. Karena itulah ikky bertekad untuk membelikan blender baru.

"Gua mau ngegrab dulu nih, duitnya buat beli blender mama," katanya.

Ia pun begitu bersemangat mencari orderan. Namun di tengah perjalanan suspensi motornya bermasalah. "yha shockbreaker dah bunyi, ntar dulu ya gantinya," tulisnya.

Namun ia tak menyerah dengan kondisi ini, tetap semangat mencari rezeki. Beruntung ia mendapatkan orderan cukup besar dan saat makan pun ia hemat-hemat betul.

"Tips gw berhemat di jalan: sekali makan max Rp 15 ribu," tulisnya.

Beli Blender Baru

Perjuangannya mencari orderan sedari pagi hingga sore membuahkan hasil, ia mampu mengumpulkan uang Rp353 ribu. Langsung saja ia pergi ke toko untuk membeli blender.

Usai membeli blender ia langsung pulang untuk memberikan kejutan. "Mama ada paket nih, ikky jalan dulu ada orderan," katanya.

Seketika itu juga mamanya mengambil blender itu dan membaca pesan dari ikky.

"Tadi pagi iki ngeliat blender mama rusak duit ngegrab hari ini iki beliin ini. Terima kasih sudah sama-sama berjuang"

Mamanya pun begitu senang dan terharu dengan kejutan dari ikky. "Seneng banget, mama doain ngegrab-nya lancar," kata si mama.

Komentar Netizen

Sejak berita ini diturunkan video tersebut telah disukai lebih dari 666 ribu kali dan dikomentari sebanyak 17,4 ribu kali. Banyak netizen yang terharu dengan perjuangan ikky membelikan blender baru untuk mamanya.

"Gini doang gua mewek," tulis Don'tCallMeAyiisss

"GABISAAAAAAA GABISAAA, IKUTAN MEWEKK," jelas rasssyiiddd

"sehat2 bang.. biar lancar teruss rejekii nya bang..," ungkap VirRa Cipiet

"Bangga banget mamanya, terima kasih kak udah mengutamakan orang tua di hidup kk," komentar Ekida

"nangiisssss😭❤️sehat sehat abang dan mamanya!," tulis Lutfi Afansyah & Emilia Maura

https://www.newshub.id/interactive2/3791

 

Lanjutkan Membaca ↓
Berita Terkini Selengkapnya