Viral Balap Drag Kawasaki Ninja ZX25R vs Toyota Fortuner, Hasilnya Bikin Netizen Debat

Video drag race antara Kawasaki Ninja ZX25R vs Toyota Fortuner menjadi viral di media sosial. Hasil video itu membuat netizen adu pendapat mengapa bisa terjadi.

Selasa, 12 Januari 2021 22:15
Viral Balap Drag Kawasaki Ninja ZX25R vs Toyota Fortuner, Hasilnya Bikin Netizen Debat Drag race Toyota Fortuner vs Ninja ZX25R (Instagram/zx_25r)

Editor : Dini Arining Tyas

Otosia.com - Video drag race di sebuah jalanan cukup menyita perhatian netizen. Sebab, balap drag itu diikuti oleh mobil versus motor.

Dalam video yang dibagikan oleh akun Instagram @zx_25, terlihat balap drag itu dilakukan oleh pengemudi Toyota Fortuner melawan pengendara Kawasaki Ninja ZX25R. Bukan hanya karena melawan mobil, hasil balap yang terekam video itu yang membuat netizen heboh.

Pada video yang diunggah pada 8 Januari 2020 itu terlihat pengendara ZX25R berhasil melaju lebih kencang dari pengemudi Fortuner. Beberapa netizen memberikan pendapatnya di kolom komentar mengapa Fortuner bisa tertinggal dari motor.

 

1 dari 3 Halaman

(c) Instagram/zx_25r

Salah satunya disampaikan oleh pemilik akun @yanto__17. Dia berargumen bahwa pengemudi Fortuner kalah start.

"fortunernya kalah start, sebenarnya bisa ngejar bisa nyalip, cuman takut yg didpnya mlah ketakbrak ????," komentar akun tersebut.

"2silinder rpm lebih dari 10rb, sdngkan fortuner mentok smpe 8rb. Ya jelas menang motorlah ????, kecuali bobot disamain tuh pasti menang fortuner yg torsinya lebih besar ????," komentar @rinaldyfauzy

2 dari 3 Halaman

Mayoritas netizen memang merasa dua kendaraan itu tidak cocok untuk disandingkan, apalagi diadu di trek panjang. Pasalnya, ada beberapa pertimbangan mulai dari akselerasi keduanya hingga power ratio.

"Gak imbang dong min gimana si ????????????????, itu fortuner mesin disel, torsinya gede tapi power kecil, itu mobil buat offroad malah di ajak drag race hedeh ????????????????," komentar @angggito_

"Power weight to rationya beda jauh ????," komentar @rizky.dianpermana.1

"@a.ramadhan91 mau 5 jalur juga gak akan keuber om, yang satu 0 -100 6 detikan yang satu 9 detik, kalah power to with rationya, coba copot body pajeronya ... baru bisa menang????," komentar akun @kevinimmanuel

Berikut videonya:

3 dari 3 Halaman

(kpl/tys)

TAGS :
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami