Salut! Seorang Pemotor Bantu Dorong Tukang Becak Tua di Jalan Menanjak

Berikut ini video saat seorang pemotor bantu dorong tukang becak tua di jalan menanjak

Kamis, 30 Desember 2021 16:15
Salut! Seorang Pemotor Bantu Dorong Tukang Becak Tua di Jalan Menanjak Pemotor bantu tukang becak (TikTok/@griyafurniturejeparaa)

Editor : Ahmad Muzaki

Otosia.com - Sudah seharusnya pengendara saling membantu ketika ada yang kesusahan di jalan. Nah, hal itu pun dicontohkan oleh seorang pemotor yang membantu tukang becak di jalan menanjak.

Video yang memerlihatkan momen tersebut diunggah oleh akun Instagram @griyafurniturejeparaa pada Selasa (28/12/2021). Berikut ulasan lengkapnya!

1 dari 8 Halaman

Dorong Tukang Becak

Momen ini sendiri direkam oleh pengendara mobil yang melaju di belakang tukang becak. Awalnya terlihat ada pemotor berjaket biru yang tampak mendorong tukang becak dari belakang.

Ia meletakkan kaki kirinya di bagian belakang becak. Sedangkan tukang becak tetap mengayuh pedal dengan pelan.

2 dari 8 Halaman

Ketika sudah melewati jalan menanjak, pemotor baik hati tadi langsung tancap gas meninggalkan tukang becak.

"Bpk jaket biru baik banget membantu mendorong becak bpk yg sdh tua karna ditanjakan dn membawa penumpan," keterangan dalam video.

3 dari 8 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 5 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang salut kepada pemotor baik hati tadi.

"baik gak selalu d nilai dari materi....bapak jaket biru hati nya mulia banget....semoga selalu d lindungi Alloh n selalu d beri keberkahan," tulis Leni m

"sehat slalu kake & bpa yg menolong.. ttep semngat," jelas davinashifara

"ya Allah titipknlah Rizky sehat slalu seluruh anggota keluarga nya mksh pak sudah di bntun," komentar tatik

"ya Alloh,,, semoga engkau dimuliakan oleh anak2 mu kelak pak," tulis Yani

"sukses sehat selalu orang baik," jelas Rahman Budiman

5 dari 8 Halaman

Perjuangan Driver Ojol Berkebutuhan Khusus Demi Nyenengin Mama, Belikan TV dan Raket Nyamuk

Ojol berkebutuhan khusus (TikTok/@kezia__agatha)

Momen yang begitu inspiratif juga dilakukan oleh driver ojek online (ojol) berkebutuhan khusus pemilik akun TikTok @kezia__agatha. Meski memiliki keterbatasan, ia tetap bekerja keras demi bisa menyenangkan hati mama tercinta. Kisah inspiratif ini ia ceritakan melalui video yang diunggah pada Selasa (28/12/2021).

"Puji Tuhan bisa bahagiain mamah dengan hasil nge-Grab selama ini," tulisnya.

6 dari 8 Halaman

Awalnya pemilik akun bernama kezia__agatha sedih melihat mamanya sering bosan saat di rumah. Apalagi di rumahnya banyak nyamuk dan membuat mamanya sering tak nyaman.

Karena itulah kezia__agatha yang merupakan mitra tuna rungu berniat bekerja keras demi membelikan kado Natal untuk mamanya. Setelah uangnya terkumpul ia membelikan mamanya sebuah raket nyamuk.

7 dari 8 Halaman

"Kemarin kezia lihat mama digigit nyamuk, terus kepikiran beliin ini. Maaf nggak seberapa harganya, selamat Natal dan tahun baru," isi surat kezia.

"Terima kasih kezia," ucapnya sambil memeluk sang buah hati.

Ternyata sebelumnya kezia__agatha sudah membelikan mamanya satu unit TV. "sebelumnya aku juga udah beliin mamah tv diskonan buat nonton sinetron," tulisnya.

8 dari 8 Halaman

Video yang telah disukai lebih dari 4 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang mengaku terharu dengan perjuangan driver ojol berkebutuhan khusus tersebut.

"uhhhh terharu bngt semoga rezekinya makin lancar dan km sehat selalu ya, bahagia ortu rezeki mengalir deras pastinya," tulis Ayuni

"selamat natal kk.... terharu semangat ya nyenengin mama nya," jelas Tini Moetzz

"thank you Kezia.. sudah menginspirasi banyak orang," komentar Afrilidya

"semangat kak, semoga sehat selalu untuk kamu dan keluarga," tulis Novie

"proud of u sayang sama mamanya makin gacor ya aplikasinya," jelas Nadia Fara Anggraini

(kpl/ahm)

TAGS :
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami