Reportnya Mudik Pakai Mobil Listrik, Bingung Gara-gara Tak Ada Charging Station

Momen mudik pakai mobil listrik dan kerepotan saat isi daya baterai

Selasa, 10 Mei 2022 10:30
Reportnya Mudik Pakai Mobil Listrik, Bingung Gara-gara Tak Ada Charging Station Mobil listrik (TikTok/@lundiayu)

Editor : Ahmad Muzaki

Otosia.com - Mudik tahun ini memang banyak cerita, bukan hanya keseruan selama di perjalanan tetapi juga kendaraan yang dipakai. Bahkan ada pemudik yang memilih mengendarai mobil listrik.

Hal ini dilakukan pemilik akun TikTok @lundiayu. Dalam video yang diunggah 1 Mei 2022 lalu, ia membagikan ceritanya saat mudik ke Blitar dengan mengendarai mobil listrik Hyundai Kona.

1 dari 7 Halaman

Malah Bikin Repot

Pemilik akun bernama LunAy memakai Hyundai Kona listrik untuk pulang ke kampung halaman di Blitar, Jawa Timur. Hanya saja ia sendiri kerepotan saat hendak mengisi daya baterai mobilnya,

Karena di kampung tak ada charging station, alhasil LunAy harus mengakali sendiri pengisian daya baterai mobilnya. Bahkan pria dan wanita paruh baya yang diduga orang tuanya sampai turun tangan membantu.

2 dari 7 Halaman

Keduanya memegangi kabel pengisi daya Kona tersebut. Meski sudah dibantu tetap saja proses pengisian daya baterai mobil listrik tersebut merepotkan.

"Vibes ketika EV dibawa pulang kampung dan ga ada charge station," tulisnya.

Sayangnya hal ini gagal dan mobil listrik LunAy tak bisa mendapatkan asupan daya. Akhirnya ia pun memutuskan membawa Kona miliknya jalan-jalan.

"Berhasil?? Tentu tidak,, kita jalan jalan aja yukkk," tulisnya.

3 dari 7 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 14 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang memberikan solusi nyeleneh.

"apala daya listrik di rumahku llaw mau masak nasi harus matikan lampu," tulis teduhteknik

"pinjem ces saya bisa kak, pake siomay fast charging....," jelas fandiww

"untuk sekaran mobil berbahan bensin masih jd pilihan," komentar user1178360983809

"gw ketemu mobil lu tdi bang wkwk, emng di blitar blm ada charge station yak? gatau jg sih gk pernah naik mobil listrik," tulis OR

"Bawa genset gan.. biar jadi Lokomotif Diesel Elektrik.. atau kapal Selam diesel Elektrik ???? Jadul kan Teknologi nya 1940 kapal selam udah ada," jelas Cyndicate.308

4 dari 7 Halaman

@lundiayu Pakai EV buat mudik di kota yg ga ada charge station? Siapa takut ???? #blitar #alunalunblitar #electricvehicle #hyundaikona #lebaran #pln_indonesia ? Dj Pok Ame Ame - Hairis

 

 

5 dari 7 Halaman

Kebelet Pipis di Tengah Kemacetan Jalan Tol, Pemudik Ini Nekat Manjat Pagar Demi Cari Toilet

Pemudik manjat pagar (TikTok/@moniqueputriayu)

Masyarakat berduyun-duyun mudik setelah dilarang selama 2 tahun. Banyak terjadi kemacetan, termasuk di Jalan Tol. Bahkan pihak kepolisian sampai memberlakukan beberapa kebijakan, seperti one way.

Kemacetan ini tentu membuat para pemudik menderita, salah satunya jika sedang kebelet pipis. Kondisi ini memaksa wanita pemilik akun TikTok @moniqueputriayu nekat memanjat pagar demi mencari toilet.

6 dari 7 Halaman

Dalam video yang diunggah seminggu lalu, pemilik akun bernama Monique Putri Ayu menceritakan saat dirinya dan keluarganya terjebak macet di tol. Apesnya kala itu ia kebelet pipis dan bingung mencari toilet.

"Perkara nyari toilet," katanya

Alhasil ia dan keluarganya memilih untuk memanjat pagar di tepi jalan tol. Dalam video yang diunggah pun terlihat seorang pria yang berdiri di atas pagar.

Kala itu ia tengah menarik wanita berbaju kuning untuk naik ke atas pagar dan kembali ke Jalan Tol. Di belakangnya terlihat ada masjid di mana mereka menumpang ke toilet.

"Kebelet pipis di kemacetan jalan tol ini yang kita lakukan, manjat ke rumah warga" tulisnya.

7 dari 7 Halaman

Video yang telah disukai lebih dari 9 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang menceritakan pengalaman serupa saat mudik.

"mudik pasti punya cerita yg bkin kangen pengen mudik lagi," tulis olky_tasya

"pernah th sebelum tragedi brexit, pemalang - jkt 18 jam. blm ada tol lgsg. kebelet pup, aku ngider ke rumah warga," jelas flabbydragon

"kjadian ini mirip sy dlu pas era brexit 2016
cuma bnyk toilet dadakan wktu itu yg cuma d tutupin tnda," komentar jups

"klo aku mah siap kantong kresek aja sih. klo kebelet pipis smpe macet Kya gtu," tulis Cancer

"aku kalo kebelet pipis mana bisa kak naik turun benteng," jelas Cincin Cintami

(kpl/ahm)

KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami