Nasib Dapat Driver Ojol Wanita, Naik Motor 10 Km/jam hingga Diklakson Mobil

Oleh Redaksi Otosia pada 28 Jun 2022, 19:15 WIB
Diperbarui 28 Jun 2022, 19:15 WIB
Ilustrasi driver ojol wanita (Istimewa)
Ilustrasi driver ojol wanita (Istimewa)

Otosia.com Saat ini ojek online (ojol) menjadi moda transportasi yang banyak dipakai masyarakat. Para driver-nya pun tak hanya dari kaum lelaki, tetapi juga wanita.

Hanya saja terkadang driver ojol wanita kerap menguji kesabaran si penumpang. Tak lain terkait cara berkendaranya yang cukup membahayakan.

Seperti yang diceritakan wanita pemilik akun TikTok @yuli2507_koto dalam video yang diunggah 4 hari lalu.

Video Paling Dicari saat Ini
 (kpl/ahm)

Naik Motor 10 Km/jam

Pemilik akun bernama Uni itu membagikan pengalamannya saat mendapat driver ojol wanita. Ia pun benar-benar dibuat ekstra sabar, pasalnya si driver ojol berkendara dengan kecepatan 10 km/jam.

"10 km/jam pengen gantian aja bawa motornya," tulisnya.

Tak hanya itu saja, si driver juga berkendara cukup berbahaya. Ia naik motor di tengah-tengah jalan, alhasil kerap diklakson mobil dari belakang.

Bahkan dalam berkendara driver ojol wanita itu kerap melihat handphone diduga melihat petunjuk arah karena tak mengerti jalan.

"Sepanjang jalan slalu istigfar, mau ngasih bintang 1 kasian, mungkin keadaanlah memaksa dia spt itu," tulisnya.

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 1 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang mengaku pernah mendapat driver ojol wanita.

"Bisa jadi karna takut kekencengan, next gpp kak bilang aja pelan2 mohon maaf bs lbh cpt sdkt," tulis Amabel

"pernah beberapa kali dapet driver cewek & aku selalu ijin yg bawa motornya,dia bonceng," jelas Gen

"Maklumin ja.. Doain bisa lebih baik," komentar Muflickin Arif

"aku aja yg di bonceng 40km/jm aja berasa lambat pisan, auto, bang cepet dikit gpp pah dah telat langsung gas aja masnya.," ungkap Joana

"saya driver cewek. dulu bawa motor kecepatan max 40 km .. Dan pnah jalan tengah sih tp ga liat hape . minta bantuan customer utk ngarahin aja," tulis rinoni

Next

@yuli2507_koto

Harus banyak2 bersyukur????

? suara asli - Yumaa_arief

 

 

Next

Aksi Bahaya Driver Ojol Angkut Perabotan Kaca Berukuran Besar

Driver ojol angkut perabotan kaca (Instagram/@fakta.indo)

Selain penumpang, driver ojek online (ojol) juga melayani antar barang. Namun terkadang hal ini malah disalahgunakan si penjual, sebab barang berukuran besar yang sejatinya diangkut mobil pikap malah dibawa ojol.

Seperti yang ada dalam video unggahan akun Instagram @fakta.indo pada Minggu (26/6/2022). "Perjuangan seorang ojol, terkadang dapat orderan yang sedikit menyulitkan dan berbahaya di jalan raya," tulis akun tersebut.

Next

Awalnya seorang pengendara motor sedang berkendara dan tanpa disangka bertemu driver ojol. Menariknya ojol tersebut membawa muatan yang tak biasa, yakni perabotan kaca berukuran besar.

Terlihat driver ojol membonceng seseorang dan orang itulah yang diduga memegangi perabotan tersebut. Karena ukurannya besar dan panjang, alhasil perabotan itu sampai menjulang ke balakang.

Aksi driver ojol pengendara motor matik ini tentu sangat berbahaya. Karena tidak sepatutnya barang berukuran jumbo itu diangkut menggunakan motor.

Hingga berita ini ditulis belum diketahui secara detail kronologi kejadian dan pihak yang memberi orderan.

Next

Video yang telah disukai lebih dari 41 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang geram dengan customer dan si penjual.

"Astagfirullah kasian," tulis niaprifanti

"Yang ngorder ngga ngira2," jelas masamim9

"Keterlaluan sih kyk gitu," komentar giland.sebastian

"yah kl ini mah membahayakan. kerja keras boleh tp public dan personal safety priority," ungkap grod_su

"Costumer tlol wkwk ojolnya gamungkin nolak rezeki," jelas irwansyah_94

"Ngeri bang.. kl ongkos nya 500rb ma mending," tulis prawira.wildan

Lanjutkan Membaca ↓
Berita Terkini Selengkapnya