#PejuangMuatan: Derita Kurir yang Diberi Titik Lokasi Customer Ngawur, Nyasar ke Kuburan

Oleh Redaksi Otosia pada 15 Apr 2022, 17:30 WIB
Diperbarui 15 Apr 2022, 17:30 WIB
Ilustrasi kurir (Liputan6.com)
Ilustrasi kurir (Liputan6.com)

Otosia.com Adanya fitur Google Maps memang begitu membantu para pengendara, terutama yang bekerja sebagai kurir. Sehingga para kurir tak lagi kerepotan saat mengantar paket barang customer.

Hanya saja mereka kerap dibikin repot saat titik lokasi customer salah. Seperti yang dialami kurir pemilik akun TikTok @fuadramadhn. Bahkan ia sampai nyasar ke kuburan.

"plis kalo mesen paket ngasih titiknya yg sesuai???? di kira ga puyeng kalo ada coustemer yg ngerjain kaya gini," tulisnya.

Sebelum GIIAS 2022
 (kpl/ahm)

Titik Lokasi Salah

Dalam video yang diunggah sehari lalu, pemilik akun bernama Fuadramadhn sedang mengantar paket di pagi hari. Sambil mengikuti petunjuk Google Maps, ia iseng merekam kondisi jalan, sebab pemandangannya bagus.

Ia kala itu melewati jalan kecil yang di sekelilingnya cuma ada pepohonan. Namun semakin lama ia kian curiga, sebab jalanan sepi tak ada rumah.

"Pas di pertengahan jalan baru ngerasa aneh karena jalannya sepi gaada yg lewat dan kanan kirinya pohon gaada perumahan," tulisnya.

Next

Namun Fuadramadhn tetap terus melanjutkan perjalanan, karena menurut petunjuk Google Maps ia sebentar lagi sampai ke lokasi tujuan.

Sayangnya Fuadramadhn kala itu sedang apes, sebab diduga customer-nya salah memilih titik lokasi. Alhasil ia malah nyasar ke area kuburan.

"Pas titik lokasi sudah sampai ternyata jalannya putus dan hanya ada pemakaman di titik lokasi pengantaran paket pagi pagi ada ada aja customer yg iseng ngerjain kaya gini," tutupnya.

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 20 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka menduga yang pesan paket merupakan makhluk halus.

"wahhhh parah ini yg pesen paket," tulis soelis_011

"bisa jadi si bg yg mesen yg dialam kubur ,di daerah aku juga pernh bg kejadian seperti ini
,jadi ada abg² gojek jam 2 pagi nganter paket ke tempat-," jelas Miko_sadd

"Kalo paket nya udah dibayar ,taro aja di pemakaman, ntar kasih tulisan, aket sudah diterima oleh mbak kun," komentar styrax

"kasian kurirnya," tulis kurir tik tok

"Untungnnya bensin aman Takutnya bru nympek kuburan, bensin abis," Na

Next

@fuadramadhn plis kalo mesen paket ngasih titiknya yg sesuai???? di kira ga puyeng kalo ada coustemer yg ngerjain kaya gini???? #fyp? #tiktok #kurir #fy #fyp #lemespren ? suara asli - Fuadramadhn

 

 

Next

#PejuangMuatan: Derita Driver Ojol Menunggu Customer Begitu Lama hingga Diusir Satpam

#PejuangMuatan

Driver ojek online (ojol) menjadi solusi, terkait antar jemput penumpang atau barang. Hanya saja terkadang customer malah membuat kesal, seperti tak kunjung datang. Alhasil driver ojol harus menunggu lama customer tersebut.

Nah, kondisi itulah yang dialami #PejuangMuatan pemilik akun TikTok @mzojol. Dalam video yang diunggah 15 Maret 2022 lalu, ia menceritakan deritanya saat menunggu customer.

"Mudahkanlah urusan orang lain, biar urusanmu juga dimudahkan," tulisnya.

Next

Pemilik akun bernama mz ojol merasa kesal dengan para customer-nya yang seenaknya sendiri. Banyak dari mereka yang membuatnya menunggu lama.

"gw udah cepet buat jemput, tapi customer keluarnya sampe 10 menitan dengan berbagai alasan," tulisnya.

Karena ulah customer-nya itu ia harus rela kepanasan di bawah terik matahari. Bahkan mz ojol juga sempat diusir satpam.

Next

Alasan customer-nya tak kunjung datang pun beragam. Dalam video ia pun menyertakan tangkapan layar chat customer-nya yang memberi berbagai alasan tak bisa segera tiba.

"Saya ke toilet dulu pak"

"Saya beli rokok sebentar"

"okey sebentar saya ke atm"

"Mohon tunggu ya bisnya baru keluar toll"

Karena itulah ia pun berharap customer-nya memesan ojol jika benar-benar sudah siap. Sehingga ia tak perlu menunggu lama hingga kepanasan.

"tolong lah kalo ngorder pas udah bener2 siap," tulisnya.

Next

Video yang telah disukai lebih dari 10 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang ikut kesal dengan para customer tadi.

"gue yang selalu nunggu abang2 ojol depan gang, takut dia nyasar???????? ga enak soalnya kasian kalo nyasar tambah lama gue yg emosi," tulis upilkucing

"bener, saya marah bgt kl anak saya seperti itu jgn biarkan orang menunggu kita kasian," jelas Dewiadeyanty

"lebih baik nungguin driver, kasian waktunya abis sia2 klo nungguin customer seperti itu," komentar dinn

"aku selalu order pas udah siap. dan mantengin drivernya udh sampe mana," jelas Aya Veela 16

"semangat y bang ngejar rejeki...saya malah klo pesen ojol...belum dtang ojolny saya dah nunggu dpagar...takut abangny kelamaan nnggu klo kit blum siap," tulis Tenri S Alam

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait

Berita Terkini Selengkapnya