Salut! Driver Ojol Baca Al-Qur"an saat di Atas Motor Ini Bikin Terenyuh

Oleh Redaksi Otosia pada 13 Apr 2022, 14:30 WIB
Diperbarui 13 Apr 2022, 14:30 WIB
Driver ojol baca Al-Qur"an (TikTok/@muzasayangg)
Driver ojol baca Al-Qur"an (TikTok/@muzasayangg)

Otosia.com Membaca Al-Qur"an begitu dianjurkan bagi umat muslim. Karena itulah terkadang ada orang yang tak mau meninggalkannya, meskipun sedang bekerja.

Seperti yang dilakukan driver ojek online (ojol) dalam video unggahan akun TikTok @muzasayangg pada 5 hari lalu. Menariknya, driver ojol ini membaca Al-Qur"an di atas motor.

Video Terpopuler saat Ini
 (kpl/ahm)

Khusyuk Baca Al-Qur"an

Awalnya pengemudi mobil tengah berhenti dan diduga berada di lampu merah. Namun perhatiannya teralihkan oleh driver ojol yang berhenti di sampingnya.

Bagaimana tidak, driver ojol tersebut begitu khusyuk membaca Al-Qur"an. Kepalanya terus tertunduk membaca dan Al-Qur"an dipegang menggunakan tangan kiri.

Menariknya kala itu ia tengah bekerja menjemput atau mengantar orderan dengan menaiki motor. Di punggungnya pun ada boks untuk menyimpan pesanan customer.

Bikin Terenyuh

Video ojol membaca Al-Qur"an ini pun membuat heboh netizen dan telah disukai lebih dari 38 ribu kali. Banyak dari mereka yang tersentuh dengan aksi ojol tersebut.

"MashaAllah ????Moga murah rezki nya...Dan kita semua??Allahuma sholli a"la Muhammad Wa a"la Alihi wassohbihi ajmain," tulis Eisz_88

"bagus baca al quran dimana-mana tapi keselamatan harus diutamakan," jelas ya saya

"Masyaallah brother ," komentar Suka blyat

"Allah hu Akbar.. malunya diri ku ini," tulis halimsaat82

"Moga aku juga dpt me baca walau dimana aku berada..Aamiin3," ungkap yannieamer

Next

@muzasayangg ????????#fyp #ditaja #puasa ? original sound - ???.F?????01 - ????

 

 

Next

Bengkel Motor Ini Bikin Adem, Para Montir Salat Berjamaah Lalu Gelar Kajian

Para montir ikuti kajian (TikTok/@mrgara)

Ketika motor mengalami kerusakan saat dalam perjalanan, si pengendara pun terpaksa harus ke bengkel. Terkadang kondisi ini membuat jengkel, sebab harus antre dan menunggu lama hingga motor selesai diperbaiki.

Namun kondisi itu tak ditemukan di bengkel dalam video unggahan akun TikTok @mrgara pada Rabu (9/2/2022). Meski harus menunggu, pemilik akun mengaku senang sebab "adem" melihat para montir yang salat berjamaah.

Awalnya pemilik akun tersebut tengah dalam perjalanan namun tiba-tiba rantai motornya putus. Ia pun bergegas menuju ke bengkel yang berada tak jauh dari tempat motornya rusak.

Kemudian ia langsung menghampiri montir bengkel tersebut. Bengkel memang belum tutup, namun @mrgara diminta untuk menunggu karena para montis sedang salat maghrib.

Next

Ketika masuk ke dalam bengkel untuk menunggu @mrgara dibuat terkejut. Pasalnya para montir diminta untuk berhenti bekerja dan melaksanakan salat berjamaah.

"Gw mikirnya cuma dia doang yang mau sholat dulu gitu, pas liat ini tuh. Jadi semua karyawan nya di suruh stop kerja dan harus solat berjamaan bareng dan gw pun ikutan," tulisnya.

Rupanya tak hanya salat berjamaan saja, para montir juga menggelar kajian agam. Dalam video pun mereka dengan khusyuk mendengarkan pria yang memaparkan ilmu agama.

"Bukan solat berjamaan doang, tapi ada kajian gitu, jadi berasa adem gitu," tulisnya lagi.

"Customer yang diluar pun jadi ikutan masuk dan dengerin gitu," ungkapnya.

Next

Selesai kajian, para montir langsung merapikan karpet. Kemudian motor @mrgara langsung diperbaiki oleh salah satu montir di bengkel tersebut.

"Biasanya paling bete di bengkel, tapi baru kali ini gw betah," tulisnya.

"Kajian kelar motor gw langsung di perbaikin dong dengan sigap MasyaAllah," tulisnya lagi.

"Berkah ini bengkel ya Allah patut di tiru yahhh," ungkapnya lagi.

Next

Video yang telah disukai lebih dari 64 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang salut dengan para montir yang salat berjamaan dan menggelar kajian.

"d bengkel ada kajian? hidup kalian berkah sekali," tulis Pecinta Kucing Semua RAS

"Perbaiki shalat mu allah akan perbaiki duniamu…janji allah pasti," jelas Kelambutetangga

"Semoga makin berkah usahanya," komentar rihanaolshop

"Terharu & merinding gua sumpah.
Disaat banyak yg tinggal islam sebatas identitas saja,masih ada yg seperti ini," tulis EGO

"insha allah service disini pasti jujur dan amanah semuanya, spill lokasi bengkelnya bang," jelas YoggiA

Lanjutkan Membaca ↓
Berita Terkini Selengkapnya