#PejuangMuatan: Cerita Keluarga Sopir Truk, Janjian di Rest Area untuk Melepas Kangen

Oleh Redaksi Otosia pada 01 Apr 2022, 16:30 WIB
Diperbarui 01 Apr 2022, 16:30 WIB
#PejuangMuatan
#PejuangMuatan

Otosia.com Salah satu risiko bekerja sebagai sopir truk tentu harus rela meninggalkan istri dan anak di rumah. Bahkan jika ingin bertemu harus di pinggir jalan atau rest area Jalan Tol.

Nah, itulah yang dilakukan #PejuangMuatan dalam video unggahan akun TikTok @keisyashakilla13 pada 28 Februari lalu. "semngatt selalu pejuang LDR Miss u ayah," tulisnya.

Sebelum GIIAS 2022
 (kpl/ahm)

Janjian di Rest Area

Cerita ini bermula saat pemilik akun mendapat kabar bahwa suaminya sedang bertugas di area Jawa Timur. Setelah itu keduanya membuat janji untuk bertemu di Exit Tol Japanan.

Ia mengajak kedua anaknya untuk naik bus menuju lokasi janjian. Ketiganya pun tampak tak sabar untuk bertemu dengan sang ayah.

"seneng banget denger kabar ayah muat k jawatimur... janjian ktemu d exit tol japanan. pagi2 bner sudah masakin makan kesukaan ayah antusias bgd bisa ketemu ayah," tulisnya.

Next

Akhirnya keluarga kecil ini bisa berkumpul lagi setelah terpisahkan oleh jarak. Mereka kemudian makan bersama di pinggir jalan dan suaminya terlihat begitu lahap menyantap hidangan.

"seneng banget lihat nya... makan dipinggir rest area begini aja sudah bhgia sekali," tulisnya.

"bersyukur slalu memilikimu mskipun jrak memisahkan kita," tulisnya lagi.

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 300 kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang mendoakan agar keluarga kecil ini selalu bahagia.

"mantap ????. insya allah sekeluarga sehat. anak2 diberi kesuksesan dan bisa berbudi sama kedua orang tua. amin," tulis dontpanic884

"rukun banget moga sehat selalu amin," jelas Siti Casmah

"semangat mbak,, kadang aku juga gitu nggak ketemu lama ehh kalo ada luang langsung ikut kirimm sambil bawa anakku yg balita, demi bisa berkumpul," komentar Lita Perdana

Next

@keisyashakilla13 semngatt selalu pejuang LDR???????? Miss u ayah????????????????#istrisupir #supirtruk ? suara asli - Els Warouw????

 

 

Next

Perjuangan Sopir Truk Demi Bertemu Istri dan Anak Tercinta Ini Bikin Terharu

Momen serupa juga pernah terjadi sebelumnya. Hal itu dialami sopir truk dalam video unggahan akun TikTok @jony_dt seminggu lalu. Sopir ini bertemu istri dan anaknya di pinggir jalan tol.

"perjuangan supir lintas, ingin ketemu anaknya," tulisnya.

Dalam video yang diunggah pemilik akun bernama Jhony, awalnya truk tronton berwarna hijau diparkir di pinggir jalan tol. Kemudian ada seorang pria yang turun sambil membawa bingkisan.

Sejurus kemudian ia berjalan ke pinggir jalan dan turun ke jalan di bawah jalan tol. Sambil berhati-hati, sopir bertopi itu berjalan pelan hingga sampai ke bawah.

Next

Rupanya di bawah sudah ada seorang wanita pengendara motor yang menunggu. Wanita itu merupakan istri si sopir dan kala itu sedang menggendong anaknya juga.

Setelah menyerahkan bingkisan ke istri dan mencium anaknya, sopir tadi langsung bergegas naik ke atas lagi. Ia berjalan cepat dan ketika sampai di atas langsung masuk ke truknya.

Next

Video yang telah disukai lebih dari 119 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang merasa terharu dengan perjuangan sopir truk ini.

"jadi netes air mata, karena belum punya suami," tulis Yeni Aprilia

"sama kita suami saya supir truck jg.. sering nggu di pelintasan tol dumai pekanbaru cm ambil baju bersih mengejar bongkar," jelas Ria kandis

"Kenapa aku mewek ya ????...sehat slalu buat kalian semua sahabatku...," komentar Bundo reyfan

"hadir juga ni istrinya supir????semagat buat supir semua semoga lancar dan dilindungi setiap perjalanan," tulis Asyifah.nur.zhakirah

"untung suamiku bukan sopir,paling gak bisa jauh Ama suami,istri sopir emang hebat," jelas Deavy Aulia Nita

Lanjutkan Membaca ↓
Berita Terkini Selengkapnya