Helmy Sungkar, Ayah Rifat Sungkar Sekaligus Promotor Balap Indonesia Meninggal Dunia

Oleh Redaksi Otosia pada 24 Nov 2020, 11:11 WIB
Diperbarui 24 Nov 2020, 11:11 WIB
Helmy Sungkar_(www.imi.co.id)
Helmy Sungkar_(www.imi.co.id)

Otosia.com Helmy Sungkar yang dikenal sebagai promotor balap motor di Tanah Air meninggal dunia pada Selasa (24/11/2020). Ayah dari Rifat Sungkar itu meninggal pada usia 68 tahun.

Kabar duka ini dikabarkan oleh adiknya, Farid Sungkar. Diketahui Helmy Sungkar dalam tiga tahun terakhir menderita penyakit diabetes dan stroke ringan.

"Telah meninggal dunia suami/ayah/opa/kakak kami tercinta Helmy Sungkar bin Mustafa Sungkar. Wafat hari ini, Selasa 24 November 2020 pukul 06.10," bunyi pesan dari Farid Sungkar, adik Helmy Sungkar.

"Mohon keikhlasan untuk mendoakan rahimahullah dan tanpa mengurangi rasa hormat, kami tidak menerima kunjungan takziyah mengingat situasi pandemi saat ini untuk keamanan semua pihak."

Sebelum GIIAS 2022
 (kpl/ahm)

Next

Helmy Sungkar selama ini dikenal sebagai promotor balap nasional. Dia punya event organizer balap sendiri bernama Trendy Promo Mandira.

Beragam kejuaraan balap motor mulai dari road race, motocross hingga drag race pernah dihelat Helmy Sungkar. Meski berusia lanjut, saat masih aktif, Helmy Sungkar dikenal sebagai sosok yang penuh semangat.

Next

Rayakan Ultah

Helmy Sungkar sempat merayakan ulang tahunnya ke-68 pada 17 April lalu. Perayaan ulang tahun itu dirayakan bersama keluarga dan cucu-cucunya di Bintaro.

Tujuh cucu Helmy Sungkar merupakan anak dari Rifat Sungkar (2 anak), Rizal Sungkar (4 anak) serta Fira Sungkar (1 anak).

"Sebuah kehilangan besar bagi kami,Helmy seorang yang berhati emas , suka menolong orang lain dan ia juga akan kita kenang sebagai pionir dari otomotif di Indonesia,doa kami semoga diterima amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah serta husnul khotimah," kata Farid.

Penulis: Defri Saefullah

Sumber: Liputan6.com

Lanjutkan Membaca ↓
Berita Terkini Selengkapnya