Otosia.com MotoGP Emilia Romagna yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Minggu (20/9/2020) menjadi seri yang cukup mengecewakan bagi pembalap Pramac Racing, Francesco Bagnaia.
Bagaimana tidak, sejak awal hingga menjelang akhir, Bagnaia berhasil memimpin jalannya balapan. Bahkan posisinya dengan rider Yamaha, Maverick Vinales cukup jauh. Namun harapannya untuk menempati podium pertama kandas. Bagnaia terjatuh saat di lap ke-7.
Baca Juga
Hal ini membuat rider asal Spanyol, Vinales dengan mudah memenangkan balapan. Kemudian ia disusul oleh Joan Mir dari tim Suzuki Ecstar untuk posisi kedua. Sedangkan podium ketiga ditempati pembalap Redbull KTM, Pol Espargaro.
Sebelum GIIAS 2022
powered by
Next
Hasil mengecewakan juga dialami oleh pembalap Petronas Yamaha, Fabio Quartararo. Meski berhasil finis di urutan ketiga, hasil tersebut tidak dapat diakui. Sebab Ia dikenai penalti karena saat balapan melebar dan menyentuh lintasan hijau. Alhasil Ia harus puas berada di posisi keempat.
Rider yang terjatuh pun tidak hanya Bagnaia. Ada beberapa pembalap lain yang bernasib sama, seperti Brad Binder, Valentino Rossi, dan rider-rider lainnya.
Next
Berikut ini hasil MotoGP seri Emilia Romagna
1. Maverick Viñales - Monster Yamaha (YZR-M1)
2. Joan Mir - Suzuki Ecstar (GSX-RR)
3. Pol Espargaro - Red Bull KTM Factory (RC16)
4. Fabio Quartararo - Petronas Yamaha (YZR-M1)
5. Miguel Oliveira - Red Bull KTM Tech3 (RC16)
6. Takaaki Nakagami - LCR Honda (RC213V)
7. Alex Marquez - Repsol Honda (RC213V)
8. Andrea Dovizioso - Ducati Team (GP20)
9. Franco Morbidelli - Petronas Yamaha (YZR-M1)
10. Danilo Petrucci - Ducati Team (GP20)
11. Johann Zarco - Reale Avintia Ducati (GP19)
12. Alex Rins - Suzuki Ecstar (GSX-RR)
13. Bradley Smith - Factory Aprilia Gresini (RS-GP)
