Pininfarina Akan Rilis SUV Saingan Lamborghini Urus, Harga Lebih Murah

Laborghini Urus bakal memiliki pesaing dari Automobile Pininfarina. Crossover milik Pininfarina juga disebut akan memilki harga lebih murah dari Urus.

Senin, 14 Oktober 2019 16:45
Pininfarina Akan Rilis SUV Saingan Lamborghini Urus, Harga Lebih Murah Sketsa crossover Pininfarina (Autoexpress)

Editor : Dini Arining Tyas

Otosia.com - Pininfarina akan merilis supercar Battista tahun depan. Tak hanya itu, Pininfarina rupanya juga tengah menyiapkan crossover pesaing Lamborghini Urus.

Menurut Auto Express, tak banyak informasi tentang crossover itu. Pininfarina akan menggunakan platform baru yang dikembangkan oleh Bosch Engineering dan Benteler.

Pininfarina juga merilis sketsa crossover barunya itu. Dalam sketsa yang menggunakan paltform baru itu, baterai mobil akan diletakkan di lantai. Sedangkan sebuah motor listrik akan terletak pada gandar.

1 dari 1 Halaman

Sepertiga Harga Urus

Sepertiga Harga Urus

Tata letak itu disebut akan menghasilkan performa yang lebih besar untuk mobil. Crossover ini juga akan menggunakan sistem penggerak semua roda (AWD).

Kemungkinan, baterai crossover Pininfarina ini berkapasitas 100-124 kWh yang bisa dipakai menjangkau jarak hingga 600 kilometer.

Soal harga, crossover Pininfarina ini disebut lebih murah ketimbang Lamborghini Urus. Pininfarina kemungkinan akan membandrolnya sekitar USD 250.000 atau Rp 3,5 miliaran (Kurs USD 1 = Rp 14.113).

(kpl/tys)

KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami