Otosia.com - Sinyal akan hadirnya moge bertampang klasik, W800, dari Kawasaki, sempat diperlihatkan lewat senyuman Dewi Septiani, Deputy Departement Head Marketing and Sales Division Kawasaki Motor Indonesia.
Saat itu, Dewi tidak menampik soal W800 walau juga tidak memastikannya. Namun lebih jauh ia membeberkan bahwa kehadiran motor tersebut di Indonesia tergantung dari Estrella, motor klasik bermesin modern yang baru saja diperkenalkan.
"Ini kan (Estrella 250) baru kita perkenalkan, kita belum lihat ke depan pasarnya seperti apa. Kalau bagus, ya (W800) lihat saja nanti," ujar Dewi Septiani.
W800 memiliki mesin 733 cc SOHC dengan gaya posisi mesin yang juga klasik, walaupun merupakan mesin baru. Yang juga menarik ada pada desain knalpot gandanya.
Jika Estrella yang 250 cc dipasakan Rp 60 jutaan, maka mungkin W800 akan bermain di segmen harga moge sport Kawasaki alias kisaran Rp 100 juta-Rp 200 juta.
(kpl/nzr/fjr)
Supercar Asal Polandia Jadi Rival Ferrari dan Lamborghini?
Mobilio: Car Of The Year 2014!
Ford Focus Jadi Mobil Terlaris Sedunia Tahun 2013!
5 Sudut Upgrade Suzuki Thunder 125 Jadi Lebih Sporty
Peluncuran Hyundai IONIQ 5 di IIMS 2022
Model-model SPG Beradu Cantik di IIMS 2022 Part 2