Misteri Penumpang Bus Hantu yang Ditumpangi Hebbie, Netizen Main Tebak-tebakan

Media sosial gempar dengan cerita 'bus hantu' yang dibagikan melalui instagram story akun @hebosto. Cerita itu lantas membuat netizen mencoba menebak ada penampakan apa saja dalam bus.

Senin, 24 Juni 2019 17:15
Misteri Penumpang Bus Hantu yang Ditumpangi Hebbie, Netizen Main Tebak-tebakan Instagram Story @hebosto yang dibagikan ulang (Twitter/tanya2rl)

Editor : Dini Arining Tyas

Otosia.com - Media sosial gempar dengan cerita 'bus hantu' yang dibagikan melalui instagram story akun @hebosto. Tak hanya di satu platform media sosial saja, secara berantai netizen mulai membagikan ke platform lain.

Hasilnya, beragam tanggapan disampaikan para netizen. Terlebih ketika netizen yang disebut memiliki kemampuan lebih dari orang pada umumnya.

1 dari 4 Halaman

Ada Hantu Apa Saja?

Ada Hantu Apa Saja?

Akun Twitter @tanya2rl misalnya, mencoba menggali misteri penumpang bus jurusan Cikampek-Bandung tersebut. Si pembagi status awalnya mengatakan bahwa dirinya merasa bus tersebut penuh dengan penumpang, tapi saat di foto hanya dirinya saja yang ada di bus.

"Gaes gaes yang anak indihom bisa liat ganih ada apa huntu ga didalemnya??? Rep yaaa," tulis akun @tanya2rl.

Pada kolom balasan, rupanya banyak yang mencoba menggunakan kemampuan melihat makhluk lain lewat foto. Jawaban netizen pun berbeda-beda. Beberapa membagikan foto yang mereka zoom-in dan menunjukkan apa saja yang mereka lihat.

2 dari 4 Halaman

Hantu Cewek

Hantu Cewek

Beberapa lainnya, mencoba untuk menyampaikan hasil diskusi dengan teman lain yang disebut memiliki kemampuan indigo.

"Paling keliatan langsung dibelakang dekat kaca, dibawah kolong satu, diujubg satu, dibelakang abang itu juga ada seram bngt anjir ihhh pokoknya banyak bngt deh trs mukanya seram seram tapi paling seram yg dibelkang abang itu pas bngt dibelakang bangkunya," balas akun @odwette.

"Gue cuma liat cewek doang sih, harusnya penuh nih isinya cuma gabisa liat yang lain," kata akun @serahsayadong.

3 dari 4 Halaman

Bus Kecelakaan Tol Cikampek

Bus Kecelakaan Tol Cikampek

Ada juga yang menyebut baha itu adalah bus yang pernah mengalami kecalakaan di tol cikampek.

"ini bus yg kecelakaan th 2004 di tol cikampek . 13 penumpang tewas dan terakhir baca beritanya si sopir busnya blm ketemu semenjak kejadian terakhir kecelakaan beruntun ini. semoga arwah2 mereka bisa tenang di alam sana 🙏 al fatehah," tulis akun @lamDwmarlyne.

4 dari 4 Halaman

Rombongan Anak Alter

Rombongan Anak Alter

Terlepas dari benar tidaknya tebak-tebakan para netizen itu, selalu ada yang membuat sesuatu hal viral menajdi menarik. Seperti netizen yang menjawab dengan hal-hal lucu lainnya. Salah satunya dengan memberikan banyak emoji pada foto yang ditanyakan akun pertama.

"Lah isi nya anak alter semua ternyata," kata akun @smashedpotato.

 

(kpl/tys)

TAGS :
Join Otosia.com
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami