Misteri Hantu Tentara Kepala Buntung di Jalan Tongkeng Bandung

Jalan Tongkeng Bandung terkenal dengan kisah misteri prajurit penunggang kuda tak berkepala.

Kamis, 10 Oktober 2019 15:15
Misteri Hantu Tentara Kepala Buntung di Jalan Tongkeng Bandung Jalan Tongkeng Bandung (Google Street View)

Editor : Cornelius Candra

Otosia.com - Kota Bandung memang menyimpan beragam misteri. Salah satu kisah yang terkenal ialah Jalan Babakan dan kemudian diangkat menjadi film layar lebar berjudul "The Doll".

Selain itu, ada juga misteri hantu wanita berbaju hitam di Simpang Dago. Tak kalah seram, ialah cerita hantu tentara yang kabarnya kerap menampakkan wujudnya di Jalan Tongkeng, dekat Stadion Siliwangi.

Warga setempat atau pengendara yang melintas mengaku pernah melihat gerombolan tentara Belanda dengan pakaian lusuh sedang berbaris tengah malam. Namun, saat ditengok, pasukan tersebut sudah menghilang.

 

1 dari 1 Halaman

Mencari Kepala yang Hilang

Yang paling terkenal sebenarnya ialah hantu prajurit penunggang kuda. Seramnya lagi, sosok ini berkeliaran tanpa kepala alias kepala buntung.

Konon kabarnya, jika ingin melihat hantu prajurit tak berkepala ini, Otolovers hanya perlu meniupkan peluit di Jalan Tongkeng saat tengah malam.

Tak lama, prajurit tersebut akan muncul dan menghampiri Otolovers. Rumornya, ia mengajak si peniup peluit untuk mencari kepalanya yang hilang.

(kpl/crn)

KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami