Meski Berpuasa, 2 Rider Yamaha Indonesia di ARRC Tetap Berlatih Fisik

Meski berpuasa, keduanya tetap serius dan bersemangat. Namun jadwal dan porsi latihan sudah disesuaikan.

Kamis, 22 Juni 2017 12:15
Wahyu Aji (foto: Yamaha)
Editor : Fajar Ardiansyah
Reporter : Nazarrudin Ray

Otosia.com - Bulan puasa tidak menjadi halangan bagi dua rider Yamaha Racing Indonesia (YRI), Galang Hendra Pratama dan Wahyu Aji untuk tetap menjalani latihan fisik. Meski berpuasa, keduanya tetap serius dan bersemangat. Namun jadwal dan porsi latihan sudah disesuaikan.

"Kalau saya menjalani latihan fisik setiap hari. Yaitu dengan latihan flat-track di pinggir pantai dan supermoto. Selama puasa ini saya lebih banyak di rumah Yogyakarta," ujar Galang Hendra Pratama yang konsen di balap Asia production 250 (AP250) gelaran Asia Road Racing Championship 2017 (ARRC 2017).

"Jadi dari Senin hingga Jumat. Kadang pagi atau sore hari jelang buka-puasa. Masing-masing punya porsi sendiri sesuai dengan kemampuan fisik saya saat menjalani puasa ini, " lanjut Galang Hendra.

Sedangkan Wahyu Aji yang bertarung di kategori Underbone 150 cc (UB150) lebih memilih waktu latihan fisik di sore hari saja.

"Biasanya saya pagi pukul 7 hingga 10 pagi. Selama Bulan Ramadhan ini selalu sore hari. Jadi bisa dapat kebugarannya, dapat juga ibadah puasanya. Saya latihan fisik di rumah saja selama puasa ini karena di rumah ada sekitar 11 alat fitness termasuk treadmill. Hanya saja memang motokros libur dulu selama puasa ini," tutur Wahyu Aji yang memperoleh podium juara saat seri ARRC 2017 Thailand dan Jepang.

"Dalam seminggu, saya jeda setiap dua hari. Misal Senin, Selasa fisik, maka Rabunya tidak. Atau kamis, Jumat, Sabtu fisik, Minggunya istirahat. Juga kadang-kadang latihan teknik balap di Sentul Kecil dan Sentul Besar," beber Wahyu Aji lagi.

Wahyu sendiri membesut Yamaha MX King 150 dan tahun lalu adalah jawara ARRC 2016 kelas Underbone 130 cc (UB130).

BERITA YANG TAK BOLEH DILEWATKAN LAINNYA!

  (kpl/nzr/fjr)
  TAGS :
  KOMENTAR

  BERITA TERKAIT

  Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
  Pilih Mobilmu Sekarang

  Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami