Kebelet Pipis di Tengah Kemacetan Jalan Tol, Pemudik Ini Nekat Manjat Pagar Demi Cari Toilet

Perjuangan pemudik di kala kebelet pipis di tengah kemacetan jalan tol, nekat manjat pagar

Sabtu, 07 Mei 2022 14:30
Kebelet Pipis di Tengah Kemacetan Jalan Tol, Pemudik Ini Nekat Manjat Pagar Demi Cari Toilet Pemudik manjat pagar (TikTok/@moniqueputriayu)

Editor : Ahmad Muzaki

Otosia.com - Masyarakat berduyun-duyun mudik setelah dilarang selama 2 tahun. Banyak terjadi kemacetan, termasuk di Jalan Tol. Bahkan pihak kepolisian sampai memberlakukan beberapa kebijakan, seperti one way.

Kemacetan ini tentu membuat para pemudik menderita, salah satunya jika sedang kebelet pipis. Kondisi ini memaksa wanita pemilik akun TikTok @moniqueputriayu nekat memanjat pagar demi mencari toilet.

1 dari 6 Halaman

Manjat Pagar

Dalam video yang diunggah seminggu lalu, pemilik akun bernama Monique Putri Ayu menceritakan saat dirinya dan keluarganya terjebak macet di tol. Apesnya kala itu ia kebelet pipis dan bingung mencari toilet.

"Perkara nyari toilet," katanya

Alhasil ia dan keluarganya memilih untuk memanjat pagar di tepi jalan tol. Dalam video yang diunggah pun terlihat seorang pria yang berdiri di atas pagar.

Kala itu ia tengah menarik wanita berbaju kuning untuk naik ke atas pagar dan kembali ke Jalan Tol. Di belakangnya terlihat ada masjid di mana mereka menumpang ke toilet.

"Kebelet pipis di kemacetan jalan tol ini yang kita lakukan, manjat ke rumah warga" tulisnya.

2 dari 6 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 9 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang menceritakan pengalaman serupa saat mudik.

"mudik pasti punya cerita yg bkin kangen pengen mudik lagi," tulis olky_tasya

"pernah th sebelum tragedi brexit, pemalang - jkt 18 jam. blm ada tol lgsg. kebelet pup, aku ngider ke rumah warga," jelas flabbydragon

"kjadian ini mirip sy dlu pas era brexit 2016
cuma bnyk toilet dadakan wktu itu yg cuma d tutupin tnda," komentar jups

"klo aku mah siap kantong kresek aja sih. klo kebelet pipis smpe macet Kya gtu," tulis Cancer

"aku kalo kebelet pipis mana bisa kak naik turun benteng," jelas Cincin Cintami

3 dari 6 Halaman

@moniqueputriayu

This is what we do to find toilet di kemacetan TOL

? DJ ANGEL BABY JEDAG JEDUG FULL BEAT - DjKomangRimex

 

 

4 dari 6 Halaman

Cerita Pemudik yang Bimbang di Tengah Kemacetan, Mau ke Toilet Tapi Takut Mobil Jalan

Terjebak kemacetan (TikTok/@robaniii)

Setelah dilarang 2 tahun berturut-turut karena pandemi, akhirnya pemerintah telah mengizinkan masyarakat mudik. Beragam cerita seru yang dibagikan para pemudik di perjalanan pun menghebohkan media sosial.

Salah satunya seperti yang dibagikan pria pemilik akun TikTok @robaniii. Dalam video yang diunggah 3 hari lalu, ia menceritakan pengalamannya saat terjebak macet di Tol Merak.

5 dari 6 Halaman

Dalam video yang diunggah pemilik akun bernama dappaaa sedang berjalan kaki di pinggir jalan. Di depannya terjadi kemacetan dan mobil-mobil melaju pelan.

Rupanya dappaaa baru saja ke toilet karena lagi kebelet buang air. Apesnya saat ditinggal ke toilet mobil yang ditumpanginya udah melaju.

"diem di mobil ga maju2, giliran ditinggal ke toilet bentar mlaah maju terus," tulisnya.

Beruntung kala itu mobil yang dikendarainya belum jauh. Alhasil ia tak sampai berjalan jauh demi menghampiri mobilnya.

"cuma bentar ko jalannya, soalnya didepan udah macet lagi, jadi mobilnya langsung ketemu," tulisnya di kolom komentar.

6 dari 6 Halaman

Video yang telah disukai lebih dari 79 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang heran karena dappaaa tak panik sama sekali.

"gue klo kaya gitu udh panik wkwk," tulis itz.yanti

"aku pas macet mau ke toilet karna gak ada toilet jadi numpang toilet bus yg di belakang ku," jelas RAFFI

"kmren banyak yg ketinggalan mobil kya gni wkwkw," komentar tasya suka tejus

"turun dari toll berapa langkah sampe rumah gua," tulis tsy

"tapi bklan gak panik sih org macetnya pjg," jelas its me

(kpl/ahm)

TAGS :
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami