Lagi-lagi Ibu Kota, Jakarta terendam banjir. Dan kali ini banjir yang melanda bisa dikatakan paling parah dari banjir tahun sebelumnya. Selain puluhan ribu warga harus mengungsi, berbagai mobil mewah juga bernasib buruk.
Selasa, 22 Januari 2013 08:50Otosia.com - Lagi-lagi Ibu Kota, Jakarta terendam banjir. Dan kali ini banjir yang melanda bisa dikatakan paling parah dari banjir tahun sebelumnya. Selain puluhan ribu warga harus mengungsi, berbagai mobil mewah seharga miliaran rupiah juga alami nasib buruk.
Hanya dalam beberapa hari diguyur hujan deras plus jebolnya tanggul Kanal Banjir Barat (KBB) di Latuharhary, Jakarta Pusat lumpuh. Dengan kondisi yang seperti ini apalah arti sebuah mobil mewah di Jakarta, yang ada malah duka dan menyiapkan dana lebih untuk perbaikan.
Seperti halnya pada mobil sedan mewah Rolls-Royce Ghost yang di Indonesia bisa dibanderol hingga Rp 10 miliar lebih. Mobil ini harus berkubang dalam genangan banjir, bahkan sang pemilik mobil tidak bisa berbuat banyak selain meminta bantuan orang lain untuk mendorong mobil agar keluar dari banjir.
Menariknya dan lucunya Rolls-Royce Ghost ini juga menjadi Bathtub mewah. Sebab terlihat juga sang pemilik mobil sibuk mengeluarkan air yang masuk ke dalam kabin mobil. Semahal dan semewah mobil apa saja yang ada di dunia ini, saat menghadapi bencana alam tentu tidak akan bisa berkutik.
Mesin EcoBoost Milik Ford Raih 'Engine of the Year'
BMW X1, SUV Berstatus 5 Bintang Euro NCAP
Toyota Agya Meluncur Februari 2013?
Penampakan Mobil Bintang Golf Tiger Woods yang Masuk Jurang, Rusak Parah
Sepeda Motor Mogok Saat Peristiwa Banjir Besar di Ibukota