Ikuti Suara GMaps, Pria Ini Nyasar ke Hutan Pacet dan Alami Kejadian Mistis

Video pengakuan pengemudi mobil yang nyasar ke hutan pacet dan mengaku mengalami kejadian mistis

Senin, 16 November 2020 14:15
Ikuti Suara GMaps, Pria Ini Nyasar ke Hutan Pacet dan Alami Kejadian Mistis Pengemudi mobil yang nyasar di hutan pacet (Instagram/@ndorobeii)

Editor : Ahmad Muzaki

Otosia.com - Cerita pengemudi mobil tersesat karena Google Maps kerap ditemukan. Namun yang dilatar belakangi kejadian mistis masih jarang ditemui. Hanya saja hal seperti itu benar-benar terjadi.

Seorang pria ditemukan nyasar ke hutan Pacet saat mengikuti arahan dari Google Maps. Berdasarkan pengakuannya, Ia merasakan ada sosok wanita di samping kirinya.

Pengakuan pengemudi mobil tersebut dibagikan oleh akun Instagram @ndorobeii (15/11) kemarin. Berikut ini ulasan lengkapnya.

1 dari 6 Halaman

Ikuti Suara Arahan Google Maps

(Instagram/@ndorobeii)

Awalnya pengemudi mobil tersebut selesai menghadiri acara di Malang. Setelah itu Ia hendak pulang ke Surabaya sekitar pukul 18.30 WIB.

Karena tidak mengerti jalan, Ia kemudian memanfaatkan Google Maps. Bukannya dilihat, dirinya hanya mendengarkan arahan suara dari fitur penunjuk jalan tersebut.

"Awalnya ada acara dari kantor di Malang. Acara selesai jam 18.30 malam, saya mau pulang ke Surabaya. Karena saya tuh nggak tahu jalan, saya pakai Google Maps. Tapi nggak llihat handphone, cuma dengerin suaranya aja pakai headset," jelasnya.

2 dari 6 Halaman

Keluar Tol Pandaan

(Instagram/@ndorobeii)

Dalam perjalanan pulang ke Surabaya, si pengemudi lewat jalan tol. Tiba di tol Purwodadi, Google Maps mengarahkannya untuk keluar tol Pandaan.

Namun setelah itu Ia merasa ada orang yang mengetuk kaca mobil di sebelah kirinya. Selepas kejadian itu pengemudi mobil merinding.

"Harusnya dari Malang ke Surabaya kan full nge-tol sampai Waru, nah sampai tol Purwodadi saya disuruh belok keluar tol Pandaan. Saya ikuti, setelah jalan kaca sebelah kiri ada yang ngetok," kata pengemudi mobil

"Dari situ mulai saya merinding, segala macem," tambahnya lagi.

3 dari 6 Halaman

Laju Mobil 80 hingga 100 Km/jam

Setelah satu jam perjalanan, mobil yang Ia tunggangi tak bisa jalan. Ketika turun ternyata di sekelilingnya sudah hutan belantara.

Pengemudi mobil pun merasa jika jalan yang dilewati mulus. Bahkan kecepatan mobil sampai 80 hingga 100 km/jam.

"Sampai akhirnya satu jam kemudian perasaan jalan masih bagus sampai sini, nggak ketemu orang sama sekali. Saya sadar saat mobilnya nggak bisa digas. Saya turun ternyata ini hutan," terangnya

"Nggak sadar sama sekali, perasaanku jalannya bagus, makanya laju kendaraanku 80 sampai 100," tambahnya lagi.

4 dari 6 Halaman

Ada Sosok Wanita

(Instagram/@ndorobeii)

Pihak Kepolisian Kabupaten Mojokerto dan Polsek Pacet pun turun tangan untuk mengevakuasi pengemudi mobil tersebut. Dijelaskan si pengemudi tersesat di Dusun Made, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto.

Ketika si pengemudi ditanya kronologi kejadiannya, Ia menjelaskan bahwa ada sosok wanita di samping kiri mobilnya.

"Saudara Adi merasa ada yang mengetuk pintu kaca di sebelah kiri mobil tersebut," kata petugas kepolisian yang mengevakuasi

"Yang bersangkutan merasa ada satu sosok wanita di sebelah sisi kiri pengemudi," tambahnya lagi.

5 dari 6 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah ditonton sebanyak 164.600 kali ini pun mendapatkan beragam komentar netizen. Salah satunya bahkan turut membagikan cerita yang sama.

"Saya pernah mau k Garut lewat Tasik dan google maps ngarahin k hutan menuju gunung gt dan ga ada orng 1 pun itu udh jam 10 malem????????," tulis @widyalusianty

"Lagi pake maps cuma denger suara aja.????????????," jelas @rico_gemsreal

"Gak kebayang suasana gelap saat menunggu bantuan datang...," komentar @orange_parkk

"Sbenarnya wlo memakai google maps ttp harus berfikir pake logika jga klo rasanya jlnya udh kira2 mau msuk hutan gt mendingan cari tmpt brtanya klo perlu berhenti saja drpd tersesat gini," tulis @budiutm77

"????????????Prnh mengalami hal serupa, perjalanan brgkt dr magetan jm 1an malam menuju malang disasarno setan google map k jalan buntu di tengah sawah dan cm bs atret d pelataran kuburan tgh sawah. Semua teman semobil diam membisu ????????????, br ngomong stlh keluar ke jalan raya ????," cerita @ribut_amrih_raharjo.

6 dari 6 Halaman

 

 

(kpl/ahm)

TAGS :
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami