3 Tahun Nabung di Botol Plastik, Impian Wanita Ini Beli Toyota Rush Terwujud

Momen bahagia seorang wanita usai beli mobil impian, perjuangan menabung 3 tahun terbayar

Senin, 03 Januari 2022 16:15
3 Tahun Nabung di Botol Plastik, Impian Wanita Ini Beli Toyota Rush Terwujud Seorang wanita beli mobil impian (TikTok/@yogyastaycation)

Editor : Ahmad Muzaki

Otosia.com - Mobil menjadi kendaraan yang diimpikan setiap orang. Untuk membelinya pun harus berjuang dengan menabung hingga uang yang terkumpul cukup.

Nah, hal itulah yang dilakukan seorang wanita dalam video unggahan akun TikTok @yogyastaycation pada 30 Desember 2021 lalu. Ia rela berjuang menabung di botol plastik demi bisa membeli mobil impian.

1 dari 5 Halaman

Menabung 3 Tahun

Wanita yang bernama Rina ini menabung di botol plastik bekas. Dalam video ada beberapa botol yang sudah terisi penuh dengan uang-uang kertas. Terlihat ada pecahan Rp100 ribu, Rp20 ribu, hingga Rp5 ribu.

Perjuangan ini ia lakukan demi bisa membali mobil impiannya. "Selama 3 tahun ibu Rina bekerja & menabung demi bisa membeli mobil impiannya," keterangan dalam video.

2 dari 5 Halaman

Belum diketahui secara pasti pekerjaan dari Rina. Hanya saja dalam video ia berulang kali membawa barang banyak saat motoran. Barang-barang tersebut diletakkan di dek depan dan jok belakang.

Penantiannya pun terbayar lunas. Ia mendatangi dealer dan langsung membeli mobil impiannya dengan membawa segepok uang.

3 dari 5 Halaman

"Perjuangan dan doa," kata Rina.

"Beli mobil impian secara cash," keterangan dalam video.

Tak butuh waktu lama, mobil impiannya yakni Toyota Rush langsung dikirim ke rumah Rina. Ia terlihat begitu bahagia menerima SUV bertampang sangar tersebut.

4 dari 5 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 124 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang salut dengan perjuangan Rina untuk membeli mobil impian.

"Sumpah bu kamu keren banget pekerja keras aku inscre banget, msg muda tp msh pakai mobil orang tua," tulis Rdpns

"keren bu...semoga gak ada tetangga yg julid ya bun karena di kampung aku pada kebakaran jenggot kalo ada ginian," jelas Rere cute

"aku juga suka nabung di botol seperti ibu ini tp gak penuh ternyata setiap aku gak punya uang selalu ku ambil lagi," komentar lia.alfatih

"Lah gue selama 3 thn nabung tp bedanya uang receh 1000 logam ribet ngitungnya," tulis Lollypop

"3 tahun paling tidak 1 bulan pasti 7,2 jta. Semangat untuk diri sendiri Bismillah," jelas Intanmarisa

(kpl/ahm)

TAGS :
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami