100 Orang Diminta Gambar Logo Mobil, Hasilnya Terkesan Lucu dan Jauh dari Aslinya

Coretan-coretan 100 orang tersebut malah terkesan kocak dan bahkan sebagian gak ada mirip-miripnya dengan yang asli

Selasa, 07 Juli 2020 14:15
100 Orang Diminta Gambar Logo Mobil, Hasilnya Terkesan Lucu dan Jauh dari Aslinya Coretan-coretan logo BMW (Boredpanda.com)

Editor : Ahmad Muzaki

Otosia.com - Yakin Otolovers hafal detail dari logo pabrikan mobil, seperti Toyota, BMW, dan Lamborghini? Jika Otolovers diminta untuk menggambar, kemungkinan besar akan berbeda jauh dari logo aslinya.

Itulah yang terjadi pada 100 orang yang terdiri dari 54 wanita dan 46 pria ini. Mereka dikumpulkan oleh salah satu perusahaan jual beli mobil van di Inggris untuk menggambar 10 logo mobil di sebuah kertas.

Hasilnya, coretan-coretan 100 orang tersebut malah terkesan kocak dan bahkan sebagian gak ada mirip-miripnya dengan yang asli. Nah, berikut ini 10 coretan logo mobil tersebut yang dilansir dari Boredpanda.com.

1 dari 10 Halaman

1. BMW

Logo asli BMW berbentuk lingkaran dengan ada tulisan 'BMW' di atas. Di bagian tengah ada 4 baling-baling yang memiliki warna putih dan biru langit.

Hasil coretan ada yang mirip dan sebagian nggak mirip sama sekali. Bahkan sebagian ada yang terbilang lucu dan bikin ngakak.

2 dari 10 Halaman

2. Audi

Audi memiliki logo yang cukup simpel. Hanya 4 cincin yang saling terhubung. Maknanya sendiri yakni kekuatan dan perlindungan yang ada di perusahaan.

Namun, meski memiliki logo yang simpel, hasilnya tetap saja ada beberapa orang yang menggambar asal-asalan dan pastinya gak mirip sama sekali dengan yang asli.

3 dari 10 Halaman

3. Alfa Romeo

Memang lambang atau logo dari Alfa Romeo cukup rumit. Didesain dengan berbentuk lingkaran dengan ada gambar ular di dalamnya.

Cukup dimaklumi jika 100 orang tadi tidak bisa menggambar sesuai dengan logo asli Alfa Romeo.

4 dari 10 Halaman

4. Ferrari

Pabrikan supercar asal Italia ini memiliki logo berbentuk persegi panjang dan di dalamny ada gambar kuda.

Hasil dari menggambar 100 orang tadi cukup kocak lho Otolovers! Bahkan jika dilihat bukan mirip kuda, tapi dinosaurus.

5 dari 10 Halaman

5. Ford

Kalau yang satu ini jelas sangat simpel. Logo Ford hanya berbentuk lonjong dengan tulisan Ford di dalamnya.

Meski simpel, nyatanya orang-orang tadi masih cukup kesulitan. Hmm, pasti karena jenis font yang ribet itu yah?

6 dari 10 Halaman

6. Volkswagen

Volkswagen memiliki bentuk logo lingkaran dengan tulisan VW yang saling menyatu di dalamnya.

Hmm, ada yang mirip dan ada juga yang tidak. Salah satunya malah persis logo Alan Walker.

7 dari 10 Halaman

7. Peugeot

Peugeot sendiri miliki logo berbentuk macan yang sedang mencakar.

Karena cukup rumit, harap dimaklumi ya Otolovers. Dari hasilnya aja malah terkesan kocak, bukannya berbentuk macan, salah satunya malah berbentuk huruf 'K'.

8 dari 10 Halaman

8. Renault

Simpel banget kan logo dari Renault? Bentuknya sendiri hanya segi enam saja dengan warna perak.

Jelas 100 orang tadi tak banyak kesulitan gambar logo Renault. Tetapi masih ada yang gambarnya asal-asalan.

9 dari 10 Halaman

9. Toyota

Bentuk logo Toyota sendiri hanya terdiri dari dua buah oval yang saling terhubung. Hanya saja posisinya berbeda.

Cukup simpel, namun tetap saja ada beberapa orang yang gambarnya asal-asalan. Jika dilihat, beberapa orang malah gambar huruf 'T' saja.

10 dari 10 Halaman

10. Vauxhall

Rajawali menjadi pilihan logo dari Vauxhall. Logonya sendiri berbentuk lingkaran dengan di dalamnya ada huruf 'V' dan burung Rajawali.

Karena rumit dan mungkin juga beberapa orang tak tahu pasti detail dari logo Vauxhall, gambar-gambarnya pun asal-asalan. Bahkan ada yang sampai gambar orang yang sedang berdiri.

(kpl/ahm)

TAGS :
KOMENTAR

Dapatkan Mobil Idaman DenganKondisi Istimewa
Pilih Mobilmu Sekarang

Daftarkan email Anda untuk berlangganan berita terbaru Kami